Ingredientes
- Yuca 2 Kilos
- Jamón Ibérico 150 gr
- Mantequilla 150 gr
- Harina 1/2 Taza
- Huevos 4 Unidades
- Sal
- Pimienta Negra
- Leche
- Pan Rallado
Elaboración
- Pelamos bien la yuca y la ponemos a cocer hasta que esté suave eliminamos el agua con un chino y hacemos un puré con la yuca, cuando esté aún caliente agregamos la mantequilla, pimienta negra y sal y en este punto extraeremos la mitad de la yuca preparada para reservarla para otra elaboración.
- Seguidamente agregamos un huevo y harina para darle consistencia, si vemos que es necesario le añadiremos leche y listo. Cocinamos unos instantes agregamos el jamón y lo distribuimos uniformemente. Dejamos enfriar esta preelaboración.
- Una vez frías sacamos bolitas de unos 4 centímetros, para lo cual sería ideal utilizar racionadores del nº 60. Pasamos por harina, huevo y pan rallado y lo ponemos en la freidora a 165 ºC, y con cuidado ya que tendríamos que evitar que se recocinen porque si no se romperán.
- Sacamos a una bandeja con papel absorbente y la servimos calientes
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