Ingredientes:
- 150gr..................Harina
- 2 cucharadas........Cacao en Polvo
- 2 cucharaditas......Azúcar de lustre
- 1 pizca................Sal
- 50gr....................Mantequilla
- 1........................yema de huevo
- Agua fría
Relleno de Chocolate
- 200gr..................Chocolate negro
- 25gr....................Mantequilla sin sal
- 250ml.................Nata
- 1Cucharadita.......Ron Negro
- Virutas de Chocolate para decorar
Elaboración
- Unte la mantequilla en un molde acanalado desmontable de 22cm de diámetro. tamice en un recipiente de robot de cocina la harina, el cacao, el azúcar lustre y la sal, incorpore la mantequilla y amase lo hasta obtener una consistencia como de pan rallado. pásela a un cuenco y trabaje-lo con la yema y un poco de agua muy fría hasta obtener una pasta homogénea. en una superficie harinada, extiéndala con el rodillo en un circulo de 8cm más grande que el molde. Coloque con cuidado la pasta en el molde, adaptándola. pase el rodillo por el borde del molde para recortar el exceso de pasta . Ponga un redondel el papel vegetal sobre la masa, esparza unas legumbres secas y déjela 30 minutos en el frigorífico. mientras tanto, precaliente el horno a 190ºc.
- Saque el molde del frigorífico y cueza la base de la tarta 15 minutos. retire las legumbres y el papel vegetal y hornéela 5 minutos más.
- Para preparar el relleno, trocee el chocolate y póngalo en cuenco con la mantequilla. lleve la nata a ebullición y viertala encima. remuevalo bien, añada el ron si lo desea y siga removiendo hasta que el chocolate se funda por completo. vierta el relleno de la base y deje la tarta 3 horas en el frigorífico.
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