sábado, 8 de diciembre de 2018


Leche:
Generalmente podemos sustituir la leche de vaca o de cualquier otro animal por leche de soja, de Arroz, de avena , de almendras o de coco, dependiendo lo que vayamos a preparar.

  • Para las Salsas saladas, bechamel, crema de verduras, etc. utiliza leche de soja normal (que no sea azucarada ni con aroma de vainilla),
  • para batidos de fruta utilizar leche de soja, arroz,avena almendra o coco. No importa si son dulces o si tienen chocolate siempre y cuando los sabores combinen bien.
  • Para postres y postres preparados (natilla de sobre, postres cremosos, crema catalana, etc) utilizar cualquiera de las anteriores, aunque si se quiere un sabor tradicional hay que evitar las que tengan sabores especiales.
Para hacer leche vegetal, es muy sencilla de hacer. el ingrediente lo eliges tú.


Queso:
  • sustituye el queso fresco por tofu firme.
  • puedes hacer queso de untar con tofu blanco, un par de cucharas de zumo de limón y sal (puedes añadirle alguna hierba, como orégano o albahaca)
  • En las pizzas pon  tofu en lonchas finas
  • algunas levaduras de cerveza tienen un olor y sabor muy semejante a varios tipos de queso, puedes añadirlas a tus platos junto con anacardos crudos molidos.
  • puedes utilizar alguna variedad de queso vegano de las que se empiezan a comercializar en el estado español y que ya están disponibles en otros países.


Cremas de leche y nata

La nata de soja es una crema espesa ideal para platos de pasta, postres, batidos, para el café,etc. 
También se puede preparar cociendo a fuego medio durante 1 hora medio litro de leche de soja junto con 1 cucharada de margarina vegetal y sal o azúcar.
Actualmente se comercializa también nata de soja montada en bote con la que podemos preparar tartas y decorar crepes, batidos, cafés, etc.
Si no se puede utilizar ninguna de estas alternativas,sustituye la nata o crema de leche por leche de soja o de coco. También puedes mezclar para los bizcochos, un poco de leche de soja con alguna mermerlada o sirope (chocolate, vainilla,caramelo, fresa…) y batirlo.

Yogures, natillas y flanes

Hay varias marcas de yogures 100% vegetales de muchos sabores (natural, fresa, frutas del bosque, frutos secos…). También podremos encontrar natillas y postres ya preparados sin productos animales o bien adquirir los sobres listos para preparar con leche de soja o de algún cereal. ¿Cómo sustituyes los huevos?


0 comentarios:

Publicar un comentario

BTemplates.com

Christian Cárdello. Con la tecnología de Blogger.

la cuisine est un art

la cuisine est un art

ponle sabor a la vida

cenyeliztli

cenyeliztli

Chaski

Chaski

avokado

avokado

Followers

Translate

Janal

Janal

Blogger templates




Blogroll


Popular Posts