viernes, 29 de julio de 2016


Ingredientes: para 6 personas

  •          Tortillas de maíz    18
  •         Pechuga de pollo     2
  •         Chiles guajillo            6
  •         Chiles pasilla             3
  •         Tomates  3
  •         Cebolla   ¼
  •         Cebolla pequeña 1
  •         Dientes de ajo  2
  •         Queso fresco desmenuzado  1 taza
  •          Ramitas de mejorana  2
  •          Fondo de ave   1 ½ tazas
  •         Aceite de Oliva
  •          Sal

Elaboración:
  •     Asar los chiles, los tomates, el cuarto de cebolla y los ajos. Retirar las semillas de chile y remojar 20 minutos en agua caliente. Pelar los tomates.
  •     Escurrir los chiles y triturarlos con los tomates, la cebolla, el ajo, la mejorana y el fondo de ave hasta obtener una pasta uniforme. Pasar a una cazuela con un poco de aceite de Oliva, sazonar y cocer 10 minutos.
  •        Bañar las tortillas en la salsa, extenderlas sobre una fuente, añadir un poco de pollo, previamente cocido y desmenuzado, y enrollarlas.
  •     Disponerlas sobre una fuente de servicio, cubrir con el resto de la salsa, espolvorear con queso y decorar con aros de cebolla
  •       Alternativa: si se desea, añadir una capa de crema de leche y calentar en el horno hasta que el queso se derrita y empiece a dorarse.


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