Ingredientes: para 6 personas
- Tortillas de maíz 18
- Pechuga de pollo 2
- Chiles guajillo 6
- Chiles pasilla 3
- Tomates 3
- Cebolla ¼
- Cebolla pequeña 1
- Dientes de ajo 2
- Queso fresco desmenuzado 1 taza
- Ramitas de mejorana 2
- Fondo de ave 1 ½ tazas
- Aceite de Oliva
- Sal
Elaboración:
- Asar los chiles, los tomates, el cuarto de cebolla y los ajos. Retirar las semillas de chile y remojar 20 minutos en agua caliente. Pelar los tomates.
- Escurrir los chiles y triturarlos con los tomates, la cebolla, el ajo, la mejorana y el fondo de ave hasta obtener una pasta uniforme. Pasar a una cazuela con un poco de aceite de Oliva, sazonar y cocer 10 minutos.
- Bañar las tortillas en la salsa, extenderlas sobre una fuente, añadir un poco de pollo, previamente cocido y desmenuzado, y enrollarlas.
- Disponerlas sobre una fuente de servicio, cubrir con el resto de la salsa, espolvorear con queso y decorar con aros de cebolla
- Alternativa: si se desea, añadir una capa de crema de leche y calentar en el horno hasta que el queso se derrita y empiece a dorarse.
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