viernes, 29 de julio de 2016


Ingredientes: para 6 personas

  •          Harina de trigo  250gr
  •          Agua tibia    ½ L
  •          Manteca de cerdo fundida  1 cucharadita

Elaboración:
  •        Trabajar la harina en cuenco hondo, con el agua y la manteca fundida, hasta conseguir una masa uniforme que no se pegue en las manos. Cubrir con un  paño y dejar reposar unos minutos.
  •      Amasar un par de minutos y hacer unas bolas de unos 4 cm de grosor. Poner una hoja de plástico sobre la base de prensadora de tortillas. Situar sobre ella una porción de masa, cubrir con una hoja de plástico, prensar hasta obtener una tortilla de unos 15 centímetros de diámetro, retirar la tortilla quitando los plásticos.
  •          Calentar un sartén  y cubrir el fondo con la tortilla, evitar mover
  •      Darle la vuelta cuando los bordes empiecen a secarse (menos de ½ minuto), mantenerla unos 20 segundos del otro lado y volver a girarla.
  •     Dejar otros 15 segundos al fuego antes de pasarla a una fuente cubierta con un  paño limpio, lo suficientemente grande para envolverla

0 comentarios:

Publicar un comentario

BTemplates.com

Christian Cárdello. Con la tecnología de Blogger.

la cuisine est un art

la cuisine est un art

ponle sabor a la vida

cenyeliztli

cenyeliztli

Chaski

Chaski

avokado

avokado

Followers

Translate

Janal

Janal

Blogger templates




Blogroll


Popular Posts