Ingredientes: para 6 personas
- Harina de trigo 250gr
- Agua tibia ½ L
- Manteca de cerdo fundida 1 cucharadita
Elaboración:
- Trabajar la harina en cuenco hondo, con el agua y la manteca fundida, hasta conseguir una masa uniforme que no se pegue en las manos. Cubrir con un paño y dejar reposar unos minutos.
- Amasar un par de minutos y hacer unas bolas de unos 4 cm de grosor. Poner una hoja de plástico sobre la base de prensadora de tortillas. Situar sobre ella una porción de masa, cubrir con una hoja de plástico, prensar hasta obtener una tortilla de unos 15 centímetros de diámetro, retirar la tortilla quitando los plásticos.
- Calentar un sartén y cubrir el fondo con la tortilla, evitar mover
- Darle la vuelta cuando los bordes empiecen a secarse (menos de ½ minuto), mantenerla unos 20 segundos del otro lado y volver a girarla.
- Dejar otros 15 segundos al fuego antes de pasarla a una fuente cubierta con un paño limpio, lo suficientemente grande para envolverla
0 comentarios:
Publicar un comentario