Ingredientes: (para 6 personas)
- Lengua de ternara 1
- Zanahoria 1
- Cebolla ½
- Puerro 1
- Pimienta negra 8 granos
Para la vinagreta
- Cebolla pequeña 1
- Pimiento rojo ½
- Pimiento verde a largado 1
- Alcaparras 1 cucharada sopera
- Aceite de oliva 8 cucharadas soperas
- Vinagre 2 cucharadas soperas
- Sal
Elaboración:
- Lavar la lengua, ponerla en una cazuela grande, cubrir con abundante agua, añadir la cebolla pelada entera, el puerro cortado en juliana, la cebolla pelada, los granos de pimienta y sal. Llevar a ebullición, espumar, tapar y cocer a fuego lento al menos durante 1 ½ horas o hasta que este tierna. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Pelar la lengua, dar un corte limpio para igualar el final de la pieza y cortamos en rodajas
- Picamos muy fina la cebolla, los pimientos y las alcaparras. Mezclamos y añadimos el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y la sal.
- Extender una capa de lengua fileteada en el fondo de una fuente, aderezar con vinagreta, repitiendo la operación hasta agotar la vinagreta. Tapar con papel film y dejar en el frigorífico unas 24 horas antes de servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario