domingo, 31 de julio de 2016


Ingredientes: (para 6 personas)
  •         Lengua de ternara  1
  •         Zanahoria       1
  •          Cebolla ½
  •         Puerro 1
  •          Pimienta negra  8 granos

Para la vinagreta
  •          Cebolla pequeña 1
  •          Pimiento rojo  ½
  •          Pimiento verde a largado    1
  •          Alcaparras      1 cucharada sopera
  •          Aceite de oliva    8 cucharadas soperas
  •         Vinagre   2 cucharadas soperas
  •          Sal

Elaboración:
  •       Lavar la lengua, ponerla en una cazuela grande, cubrir con abundante agua, añadir la cebolla pelada entera, el puerro cortado en juliana, la cebolla pelada, los granos de pimienta y sal. Llevar a ebullición, espumar, tapar y cocer a fuego lento al menos durante 1 ½ horas o hasta que este tierna. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  •    Pelar la lengua, dar un corte limpio para igualar el final de la pieza y cortamos en rodajas
  •          Picamos muy fina la cebolla, los pimientos y las alcaparras. Mezclamos y añadimos el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y la sal.
  •         Extender una capa de lengua fileteada en el fondo de una fuente, aderezar con vinagreta, repitiendo la operación hasta agotar la vinagreta. Tapar con papel film y dejar en el frigorífico unas 24 horas antes de servir.


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