domingo, 31 de julio de 2016

Ingredientes: para 6 personas
  •       Arroz   240gr
  •          Dientes de ajo  3
  •          Caldo de frijoles   40cl
  •          Aceite de Oliva   4 cucharadas
  •          Sal

      Para los frijoles negros
  • Frijoles negros   600gr
  • Cebolla  1
  •  Pimiento verde   1
  • Dientes de ajo   6
  • Ají picante verde   1
  •  Orégano   1 cucharadita
  • Comino molido  1 cucharadita
  • Pimienta negra  2 cucharaditas
  • Vinagre 3 cucharadas
  • Aceite de Oliva  9 cucharadas

Elaboración:
  •          Cocer los frijoles – puestos en remojo la noche anterior- cubiertos con agua fría. Incorporar el aji picante y guisar hasta que ablanden.
  •          Saltear la cebolla, el pimiento verde y el ajo –todo en bunoise – hasta que doren. Incorporar los frijoles y condimentar con el comino, orégano, una cucharada de vinagre, sal y pimienta.
  •          Mantener la cocción  a fuego lento, hasta que espese el caldo. Separar los frijoles y el caldo. Reservar por separado.
  •          Dorar 3 dientes de ajo enteros en 4 cucharadas de aceite de oliva. Retirar.
  •          Saltear el arroz en el mismo aceite. durante 2 o 3 minutos, removiendo constantemente. Agregar el caldo de los frijoles y sazonar.
  •          Incorporar los frijoles al romper el hervor y cocinar, a fuego lento, hasta que el arroz esté tierno (unos 20 minutos)


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