Ingredientes: para 6 personas
- Arroz 240gr
- Dientes de ajo 3
- Caldo de frijoles 40cl
- Aceite de Oliva 4 cucharadas
- Sal
Para los
frijoles negros
- Frijoles negros 600gr
- Cebolla 1
- Pimiento verde 1
- Dientes de ajo 6
- Ají picante verde 1
- Orégano 1 cucharadita
- Comino molido 1 cucharadita
- Pimienta negra 2 cucharaditas
- Vinagre 3 cucharadas
- Aceite de Oliva 9 cucharadas
Elaboración:
- Cocer los frijoles – puestos en remojo la noche anterior- cubiertos con agua fría. Incorporar el aji picante y guisar hasta que ablanden.
- Saltear la cebolla, el pimiento verde y el ajo –todo en bunoise – hasta que doren. Incorporar los frijoles y condimentar con el comino, orégano, una cucharada de vinagre, sal y pimienta.
- Mantener la cocción a fuego lento, hasta que espese el caldo. Separar los frijoles y el caldo. Reservar por separado.
- Dorar 3 dientes de ajo enteros en 4 cucharadas de aceite de oliva. Retirar.
- Saltear el arroz en el mismo aceite. durante 2 o 3 minutos, removiendo constantemente. Agregar el caldo de los frijoles y sazonar.
- Incorporar los frijoles al romper el hervor y cocinar, a fuego lento, hasta que el arroz esté tierno (unos 20 minutos)
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