Preparación 2h 15 + refrigeración y reposo
Ingredientes: para 6-8 porciones
Base
- Galletas 100gr
- Mantequilla derretida 35gr
- Cassonade (azúcar de remolacha) 1c.s.
- Sal marina fina 1 pizca
Guarnición
- Crema de queso fresco philadepia 680gr
- Azúcar 180gr
- Sal marina fina 1 pizca
- Huevos 3
- Yema de huevo 1
- Nata espesa 275gr
- Limón (corteza y zumo) 1
Elaboración:
Base
- Precalentar el horno a 180ºC
- Aplasta las galletas (metiéndolas en un bolsa de congelar, para evitar que se caigan los trozos)
- Añade el azúcar de remolacha, la sal y la mantequilla derretida. Si la mezcla no se amalgama, añadimos unas gotas de agua. La preparación debe alcanzar una textura harinosa. Pero que no se deshaga al presionar.
- Vierte esta preparación en un molde pastelero con un fondo extraíble de 20 cm de diámetro y extiéndela uniformemente.
- Aprieta ligeramente con los dedos. Hornea unos 12 minutos, hasta que la base esté dorada y deje enfriar.
Guarnición
- Mezcla el queso fresco con el azúcar y la sal.
- Agrega los huevos y la yema de huevo, uno a uno, batiendo bien después de añadir cada elemento, incorpora la nata espesa y luego la cáscara y el zumo de limón.
Cocción
- Envuelve el exterior del molde con dos capas de papel aluminio.
- Vierte la guarnición dentro.
- Coloca el molde asi preparado en un recipiente de horno de un diámetro superior.
- Vierte agua muy caliente en el recipiente hasta la mitad del molde.
- Hornea a 170ºc durante 45 minutos.
- Luego deja reposar la tarta de queso en el horno apagado durante 1hora.
- Saca el molde del agua, quita el aluminio y deja que se enfrié completamente.
- Si es necesario pasa la hoja de un cuchillo alrededor de la tarta de queso para desplegarla antes de quitarla del molde.
- Para servir, corta la tarta en porciones con un cuchillo caliente y seco. Se puede comer tal cual o con frutas y fresas, puré de frutos rojos… etc.
tTe gusta el chocolate? receta de Tarta de Chocolate negro
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