viernes, 29 de julio de 2016

Preparación 2h 15 + refrigeración y reposo

Ingredientes: para 6-8 porciones

       Base
  •      Galletas   100gr
  •          Mantequilla derretida   35gr
  •          Cassonade (azúcar de remolacha)  1c.s.
  •          Sal marina fina       1 pizca

Guarnición
  • Crema de queso fresco philadepia   680gr
  • Azúcar     180gr
  • Sal marina fina  1 pizca
  • Huevos      3
  • Yema de huevo   1
  • Nata espesa     275gr
  • Limón (corteza y zumo)    1

Elaboración:

      Base
  •          Precalentar el horno a 180ºC
  •          Aplasta las galletas (metiéndolas en un bolsa de congelar, para evitar que se caigan los trozos)
  •         Añade el azúcar de remolacha, la sal y la mantequilla derretida. Si la mezcla no se amalgama, añadimos unas gotas de agua. La preparación debe alcanzar una textura harinosa. Pero que no se deshaga al presionar.
  •       Vierte esta preparación en un molde pastelero con un fondo extraíble de 20 cm de diámetro y extiéndela uniformemente.
  •        Aprieta ligeramente con los dedos. Hornea unos 12 minutos, hasta que la base esté dorada y deje enfriar.

Guarnición
  •          Mezcla el queso fresco con el azúcar y la sal.
  •     Agrega los huevos y la yema de huevo, uno a uno, batiendo bien después de añadir cada elemento, incorpora la nata espesa y luego la cáscara y el zumo de limón.

Cocción
  •         Envuelve el exterior del molde con dos capas de papel aluminio.
  •         Vierte la guarnición dentro.
  •         Coloca el molde asi preparado  en un recipiente de horno de un diámetro superior.
  •         Vierte agua muy caliente en el recipiente hasta la mitad del molde.
  •          Hornea a 170ºc durante 45 minutos.
  •          Luego deja reposar la tarta de queso en el horno apagado durante 1hora.
  •          Saca el molde del agua, quita el aluminio y deja que se enfrié completamente.
  •          Si es necesario pasa la hoja de un cuchillo alrededor de la tarta de queso para desplegarla antes de quitarla del molde.
  •          Para servir, corta la tarta en porciones con un cuchillo caliente y seco. Se puede comer tal cual o con frutas y fresas, puré de frutos rojos… etc.
tTe gusta el chocolate? receta de Tarta de Chocolate negro



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