1kg de calabaza
400gr de patatas
4 zanahorias
1 puerro
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
Pasos a Seguir:
- cortar la rodaja de calabaza por la mitad, pélala y córtala primero en tiras y después en dados.
- retira la parte inferior y superior de las zanahorias, pélalas y córtalas en rodajas de 1 centímetro. limpia el puerro reserva un trozo para decoración y el resto córtalo en rodaja.
- Pela la patata y trocéala como para guisar.
- introduce las verduras en una cazuela, añade dos cucharadas de aceite y sal (1/2 cucharadita) a tu gusto. Rehógalas hasta que estén un poco blanditas. Añade agua hasta cubrir los ingredientes. Preferiblemente quedarse corto para rectificar e ir añadiendo dependiendo del espesor que deseemos darle. Tapar y dejar cocer como unos 20 - 25 minutos, dependerá del tamaño con los que hayamos cortado los vegetales.
- tritura con la batidora electrica hasta que quede una crema homogénea. en el momento de servir, cortar unas tiritas finas de puerro (reservado anteriormente) y espolvorea con ellas la superficie.
- anota... si por casualidad no encontraras o no te gustara la calabaza, puedes preparar esta crema con cualquier hortaliza que te guste. te recomiendo el calabacín y si le añades un par de quesitos , quedará maravillosa. y los picatostes son ideales para acompañar cualquier crema.
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