sábado, 26 de diciembre de 2015

Ingredientes:

Harina

Grasa (mantequilla, aceite de oliva ó girasol)

Leche ó Caldo







Realizamos un roux (mezcla de harina + grasa) la proporción adecuada a la elaboración:


  • Sopa ligada : 40gr de Mantequilla /40gr de harina / 1 litro de leche
  • Salsear: 60gr de mantequilla / 70gr de harina / 1 litro de leche
  • Napar: 80gr de mantequilla / 90gr de harina /1 litro de leche
  • Napar Espeso: 125gr de mantequilla /1500gr de harina /1 litro de leche
  • Croquetas: 200gr de mantequilla / 225gr de harina / 1 litro de leche
Elaboración:

Derretimos la mantequilla y vamos añadiendo la harina poco a poco y mezclando continuamente, para que sea homogénea, es lo que llamamos roux. y añadimos la leche Previamente caliente, más caliente. vamos mezclando.


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