Ingredientes:
- Lomo de buey deshuesado 2 kg
- Manteca de Cerdo 100 gr
- Jerez 2 dl
- Fondo de Carne 1/2 L
- Maizena 10 - 15 gr
- Mantequilla 50 gr
- sal y pimienta
Elaboración:
- Limpiamos el lomo, retirando tendón, pellejos y restos de grasa, dejar unos 3-4 centímetros de la falda y bridarlo.
- La manteca previamente disuelta sobre una placa, colocamos los tendones como base, y encima la carne previamente sal pimentada y metemos al horno. 35 minutos, regándolo varias veces.
- una vez hecho, reservarlo. ponemos la placa sobre el fuego para caramelizar los jugos, añadimos el jerez, reducimos y agregamos el fondo de carne, dejamos cocer hasta que reduzca a la mitad. ligamos con maizena disuelta en el jerez y añadimos los 50 gramos de mantequilla.
- Para servir, retiramos el bridaje y cortamos en lonchas, presentamos en una fuente con la guarnición, napandolas con la salsa.
Nota:
El tiempo del horno dependera del tamaño y si se deja o no el hueso, para una pieza sin hueso se clacula de 15 - 18 minutos por kilo y con hueso de 18 - 20 minutos por kilo. la temperatura inferior será de 45 - 50ºC.
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