sábado, 26 de marzo de 2016


Ingredientes:

  • Lomo de buey deshuesado  2 kg
  • Manteca de Cerdo              100 gr
  • Jerez                                 2 dl
  • Fondo de Carne                  1/2 L
  • Maizena                             10 - 15 gr
  • Mantequilla                         50 gr
  • sal y pimienta

Elaboración:
  1. Limpiamos el lomo, retirando tendón, pellejos y restos de grasa, dejar unos 3-4 centímetros de la falda y bridarlo.
  2. La manteca previamente disuelta sobre una placa, colocamos los tendones como base, y encima la carne previamente sal pimentada y metemos al horno. 35 minutos, regándolo varias veces.
  3. una vez hecho, reservarlo. ponemos la placa sobre el fuego para caramelizar los jugos, añadimos el jerez, reducimos y agregamos el fondo de carne, dejamos cocer hasta que reduzca a la mitad. ligamos con maizena disuelta en el jerez y añadimos los 50 gramos de mantequilla.
  4. Para servir, retiramos el bridaje y cortamos en lonchas, presentamos en una fuente con la guarnición, napandolas con la salsa.
Nota:
El tiempo del horno dependera del tamaño y si se deja o no el hueso, para una pieza sin hueso se clacula de 15 - 18 minutos por kilo y con hueso de 18 - 20 minutos por kilo. la temperatura inferior será de 45 - 50ºC.

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