- Harina floja 300gr
- mantequilla 150gr
- Huevo 1 pieza
- agua o leche 1/2 L
- Sal
- Mantequilla 150gr
- Cebolla 1Kl
- Laurel 1Hola
- Sal y pimienta
Crema
- Leche 1/4L
- Nata 1/4L
- Huevos 4 piezas
- sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración:
- Cortar la cebolla en juliana y rehogamos con mantequilla y laurel, una vez dorada, retiramos y reservamos
- para hacer la masa quebrada, ablandamos bien la mantequilla e incorporamos los huevos, el agua o la leche fría y la sal, añadimos la harina y mezclamos hasta tener una masa homogénea. reposar 20 minutos
- tomar dos aros de tarta de unos 20 centímetros de diámetro y forrarlos con la pasta quebrada, estirandola sobre la mesa espolvoreada y con ayuda del rodillo.
- repartir la cebolla en los dos moldes y la crema, compuesta por la leche,nata,huevos y sazonamiento mezclado y colado.
- cocer al horno de unos 200º durante 25 minutos.
0 comentarios:
Publicar un comentario