viernes, 25 de marzo de 2016

Para la masa quebrada

  • Harina floja   300gr
  • mantequilla   150gr
  • Huevo           1 pieza
  • agua o leche  1/2 L
  • Sal

  • Mantequilla  150gr
  • Cebolla        1Kl
  • Laurel          1Hola
  • Sal y pimienta
Crema 
  • Leche     1/4L
  • Nata       1/4L
  • Huevos   4 piezas
  • sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración:
  1. Cortar la cebolla en juliana y rehogamos con mantequilla y laurel, una vez dorada, retiramos y reservamos
  2. para hacer la masa quebrada, ablandamos bien la mantequilla e incorporamos los huevos, el agua o la leche fría y la sal, añadimos la harina y mezclamos hasta tener una masa homogénea. reposar 20 minutos
  3. tomar dos aros de tarta de unos 20 centímetros de diámetro y forrarlos con la pasta quebrada, estirandola sobre la mesa espolvoreada y con ayuda del rodillo.
  4. repartir la cebolla en los dos moldes y la crema, compuesta por la leche,nata,huevos y sazonamiento mezclado y colado.
  5. cocer al horno de unos 200º durante 25 minutos.

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